Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Журналиста уволили за репортаж с шеи пострадавшего

Русская служба Би-би-си, 27 июня 2013, 07:46
0
15
Журналиста уволили за репортаж с шеи пострадавшего
Фото: Скриншот видео пользователя USNewsRoom via YouTube
Нарайан Паргайен утверждает, что человек, на плечах которого он сидит, хотел выразить ему свою благодарность

В Индии уволен тележурналист Нарайан Паргайен, который вел репортаж о сильных наводнениях, сидя на плечах одного из пострадавших, сообщили представители телеканала News Express, где работал репортер.

На журналиста обрушился шквал критики, когда его репортаж был помещен в интернете.

В заявлении News Express говорится, что подобное поведение негуманно. Представители телеканала добавили, что скандальный репортаж не был выпущен в эфир и им неизвестно, кто загрузил его в интернет.

Более 800 человек погибли в результате сильных наводнений и схода грязевых лавин, от которых пострадали некоторые районы на севере Индии 10 дней назад.

"Бесчеловечный поступок"

Клип Паргайена из штата Уттарханд, больше всего пострадавшего в результате разгула стихии, посмотрели в интернете тысячи человек.

В нем журналист ведет репортаж, сидя на плечах человека, стоящего по грудь в воде.

По словам представителей телеканала News Express, Паргайен виновен в "серьезном нарушении правил поведения". Его поступок, как они указывают, "не только негуманен, но и идет вразрез с культурой канала", - говорится в заявлении.

"Никто не должен взбираться человеку на шею, чтобы вести репортаж. Мы его уволили во вторник", - заявил корреспонденту агентства Франс пресс глава телеканала News Express Нишант Чатурведи.

"Помощь пострадавшим"

Паргайен ранее пытался оправдать свой поступок. На сайте newslaundry.com он утверждал, что крестьянин, на плечах которого он сидел, сам попросил его снять репортаж о том, как пострадал от наводнения его дом.

"Мы дали ему немного продуктов и денег, и он был нам очень благодарен. Он хотел выразить свою благодарность и уважение, ведь я был первым человеком такого уровня, побывавшем в его доме", - сказал журналист.

"Говорят, что мы поступили бесчеловечно и неправильно, но на самом деле мы оказывали некоторым пострадавшим помощь", - добавил он.

Паргайен признал, что был неправ, но хотел свалить вину на своего телеоператора.

"Мы планировали, что меня будут снимать по грудь. Так что это - полностью вина оператора", - заявил он.

В связи с этим высказывается мнение, что он так ничего и не понял и что ему нужно более тщательно изучать журналистскую этику, а также правила поведения в трудных ситуациях.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Индияжурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях