Главная
 

Житель США борется за право оставить у себя голубых шведских уток

Корреспондент.net, 2 июля 2013, 10:47
0
57
Новости США - странные новости: Житель США борется за право оставить у себя голубых шведских уток
Фото: AP
Американец не намерен расставаться со своими питомцами

Житель американского штата Пенсильвания Джеймс Кистлер отстаивает право оставить у себя четырех домашних уток породы шведская голубая, пишет Pittsburgh Tribune-Review.

Избавиться от домашней птицы Кистлеру велела комиссия по районированию города Делмонт.

В мае он получил документ, в котором ему было предложено два варианта действий: либо отказаться от уток, либо подать апелляцию стоимостью 400 долларов. В том случае, если он выберет первую опцию, ему предлагалось выплачивать штраф в размере 500 долларов за каждый день пребывания птиц на его участке.

Свои требования комиссия основывает на нормативном акте, который запрещает жителям города содержать на жилой территории свиней, коз, овец, насекомых, ядовитых рептилий, коров, слонов, гиппопотамов, носорогов, оленей и лосей. В документе также указан запрет, на разведение птицы.

Кистлер считает, что при составлении документа речь, скорее всего, шла о курах, которые являются источником мяса и яиц. Мужчина отметил, что его питомцы не попадают под этот запрет, так он не собирается убивать их ради еды, а яйца они  высиживать не могут - все четверо являются самцами.

Американец добавил, что его соседи не против проживания у него уток Мо, Ларри, Керли и Фреда.

Напомним, в феврале этого года в Германии женщина, у которой власти собирались забрать домашних животных из-за плохих условий содержания, покончила с собой, до этого расстреляв десять своих собак.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАуткизапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях