Главная
 

Один из богатейших людей мира стал марафонцем

Корреспондент.net, 4 июля 2006, 15:08
0
10

Единоличный правитель Брунея - Даруссалама и один из богатейших людей планеты Хассанал Болкиа (Hassanal Bolkiah) отметил 60-летний юбилей участием в общественном марафоне.

Всего в спортивном забеге, прошедшем по улицам столицы государства Бандар Сри Бегавана (Bandar Seri Begawan), приняли участие 17 тысяч подданных монарха.

"Мы решили пригласить Его Высочество принять участие в пробеге, поскольку спортивные мероприятия являются одним из любимых видов его свободного времяпровождения. Он с готовностью откликнулся на предложение выступить во главе команды сограждан, подав личный пример всему населению уделять больше внимания бегу, спортивной ходьбе и туризму", - сказал глава столичного муниципалитета Мохаммад Нородин (Mohammad Norodin).

По его словам, султан Брунея продемонстрировал выдающиеся результаты для своей возрастной группы, пройдя спортивным шагом дистанцию в 3,8 километра за 26 минут.

Бруней-Даруссалам является одним из самых маленьких государств Юго-Восточной Азии и одной из немногих оставшихся абсолютных монархий в мире. Его площадь составляет всего 5270 квадратных километров, а численность населения немногим превышает 379 тысяч человек.

Нынешний глава государства, султан Хассанал Болкиа, взошел на престол в 1967 году и является представителем династии, правящей Брунеем на протяжении последних 600 лет.

Он занимает в правительстве посты премьер-министра, министра обороны и финансов. Один из богатейших людей планеты, монарх также является верховным главнокомандующим национальными Вооруженными Силами и духовным лидером султаната.

Согласно действующей конституции, "Его Высочество Султан Брунея-Даруссалама не действует несправедливо, ни как гражданин султаната, ни как официальное лицо. Ни один гражданин страны не вправе подавать ни в один суд мира иск против главы государства", - гласит конституция султаната.

Хассанал Болкиа владеет одной из лучших в мире коллекций роскошных Роллс-Ройсов и спортивных Феррари, а также спортивных и межконтинентальных самолетов. Известный своей экстравагантностью, правитель Брунея во время игры в поло с английским принцем Чарльзом приказал доставить ему на площадку новые спортивные туфли взамен разношенных на вертолете из расположенного неподалеку дворца.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях