Главная
 

Американец после потери сознания стал говорить по-шведски и не может вспомнить бывших жен

Корреспондент.net, 17 июля 2013, 07:47
0
116
Новости США - странные новости: Американец после потери сознания стал говорить по-шведски и не может вспомнить бывших жен
Фото: АР
Мужчина не помнит никого из своих друзей и родственников

Американец Майкл Ботрайт после потери сознания пережил приступ амнезии, сообщает агентство Associated Press.

Спустя почти пять месяцев после инцидента, Ботрайт утверждает, что его зовут Йонас Эк, говорит только по-шведски, с журналистами общается через переводчика.

61-летнего мужчину обнаружили без сознания 28 февраля в комнате мотеля в Палм-Спрингс. Предположительно, Ботрайт прибыл на теннисный турнир. При нем обнаружили спортивный инвентарь и удостоверение личности.

Когда в больнице Ботрайт пришел в себя, он стал говорить по-шведски и не узнал в зеркале свое лицо. Ему был поставлен диагноз транзиторная глобальная амнезия.

Агентство отмечает, что после инцидента Ботрайт потерял не только память, но и профессиональные навыки. Последние четыре месяца он находится в больнице. Мужчине не удается выучить английский, и он не вспомнил никого из своих друзей и родственников, в том числе двух бывших жен.

О Ботрайте известно, что он бывал в Швеции время от времени с 1981 по 2003 годы. Его шведские знакомые описывают его как американца, интересовавшегося средневековой историей и рыцарскими поединками. Также известно, что с 1971 по 1973 год он служил во флоте авиационным механиком. В США Ботрайт работал 3D-дизайнером, также он в течение 10 лет преподавал английский язык в Японии и 4 года - в Китае.

Отметим, в январе этого года 38-летняя жительница штата Вирджиния Шонда Раш в интервью газете Тhe Washington Post поделилась своим личным методом борьбы с амнезией. 

В апреле 2005 года она проснулась и обнаружила, что не помнит ничего из происходившего с ней в течение последних 30 лет. Женщина не узнавала мужа и дочь, а также не умела писать, читать, считать и пользоваться сотовым телефоном. Блог в социальной сети Facebook, который вела женщина до потери памяти, помог ей узнать себя заново.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАШвецияпамятьязыки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях