Главная
 

На Волыни разводят страусов

Корреспондент.net, 10 июля 2006, 17:28
0
73

Глава сельсовета села Боровное Камень-Каширского района Волынской области Михаил Олиферчук для создания новых рабочих мест решил разводить экзотическую птицу - страусов, передает Интерфакс-Украина.

В районном совете Камень-Каширска рассказали, что председатель сельсовета приобрел в Киевской области восемь голов молодняка и трех взрослых страусов.

Он стал первым в регионе, кто решил заняться этим видом агробизнеса. Только за семью - самца и двух самок - пришлось заплатить 3,5 тыс. долларов.

Обеспечить жителей Волыни молодняком птицы - цель проекта "Развитие промышленного страусоводства на Волыни".

"Страусоводство может стать традиционным для полесского края, а экзотический бизнес сможет трансформироваться в самостоятельную отрасль сельского хозяйства", - считает первый заместитель главы облгосадминистрации Виталий Заремба.

Ранее страусиную ферму построили в Крыму. Экзотические птицы чувствуют себя хорошо. Фермеры, которые занимаются их разведением, планируют в ближайшем будущем создать при ферме небольшой зоопарк.

Первым начал разводить под Керчью африканских страусов фермер Игорь Осипов. Он является учредителем страусиной фермы. По его словам, на ферме живут шесть взрослых страусов и четыре полугодовалых страуса-подростка, которых привезли из Запорожской области. Кроме них на ферме живут уже около двух десятков птенцов разного возраста, вылупившихся в инкубаторе в течение лета. Ухаживать за экзотами фермера учили коллеги из России.

Омлетом, приготовленным из страусиного яйца, можно накормить восьмерых человек. Одно страусиное яйцо весит более 1,5 кг, что приблизительно равняется 25 куриным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях