Главная
 

В Финляндии пройдет ЧМ по болотному футболу

Корреспондент.net, 14 июля 2006, 09:21
0
21

В Финляндии в городке Хюрюнсалми с 14 по 16 июля пройдет чемпионат мира по болотному футболу.

Как рассказал представитель организационного комитета чемпионата Юрки Вяянянен, носящий титул "болотного барона", в этом году для участия в соревнованиях зарегистрировались более 275 команд из Великобритании, Швеции, Исландии, России, Германии, Бельгии и, конечно, Финляндии.

И смех, и грех (basik.ru)

 
Согласно правилам, игра состоит из двух таймов по 13 минут каждый. На поле размером 60 на 35 метров от каждой команды могут находиться пять игроков и вратарь. Игроки гоняют мяч в болотной грязи, порой проваливаясь в нее по колено, а то и глубже, и пытаются забить гол.

По словам Вяянянена, для участия в игре требуется немалая сила и выносливость, поскольку играть часто приходится под палящим солнцем, отбиваясь при этом от комаров, а для того чтобы забить гол в болоте необходима сноровка и хорошая тактика.

Чемпионат по традиции пройдет на болотном стадионе Vuorisuo, где для игроков оборудованы пятнадцать "футбольных полей", сплошь покрытых болотной грязью.

Первый чемпионат Финляндии по болотному футболу прошел в 1998 году, а в 2000 году соревнования вышли на международный уровень.

Игра рукой? Какая разница (basik.ru)

 
В Европе Финляндия уже давно прославилась своими оригинальными спортивными пристрастиями. Известный чемпионат мира по перетаскиванию жен ежегодно собирает участников и зрителей со всего мира.

А чего только в Финляндии не метают: и резиновые сапоги, и рубанки, и скамейки для доения коров, не говоря уже о мобильных телефонах.

Исследователи финских национальных традиций сходятся во мнении о том, что популярность таких нетрадиционных "видов спорта" напрямую связана с главной чертой финского характера - "sisu", то есть упорством, порой доходящим до упрямства, и своеобразным чувством юмора.

Так что идея забраться в болото для игры в футбол - это одновременно и шуточное соревнование, и серьезное физическое испытание.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях