Главная
 

Статуя архангела во флорентийском музее осталась без мизинца после приветствия американца

Корреспондент.net, 6 августа 2013, 15:07
0
67
Статуя архангела во флорентийском музее осталась без мизинца после приветствия американца
Фото: placesonline.com
Американец неудачно "дал пять"

Турист из США случайно отломал палец старинной статуе архангела в музее Опера-дель-Дуомо во Флоренции.

Как сообщает итальянская газета Corriere della Sera, 55-летний турист из Миссури, отдыхающий во Флоренции с семьей, в ходе посещения музея повредил статую и пытался скрыться, затерявшись в толпе, однако сотрудникам музея удалось задержать его.

Как рассказал один из смотрителей, мужчина "дал пять" изваянию библейского персонажа, не рассчитав силу. В результате скульптура, созданная в конце XIV века флорентийским скульптором Джованни Д'Амброджо, лишилась мизинца.

Американец не стал отрицать свою вину и принес извинения руководству музея. В настоящее время этот инцидент расследуют в полиции Флоренции.

Музей Опера-дель-Дуомо был открыт в 1891 году. В нем выставлены оригиналы произведений искусства, ранее составлявших убранство кафедрального собора Флоренции Санта-Мария-дель-Фьоре. В самом соборе выставлены копии этих работ.

Напомним, в минувшем году в американском городе Хьюстон местный художник мексиканского происхождения, используя трафарет, нанес на картину Пабло Пикассо Женщина в красном кресле, созданную в 1929 году, изображение быка и надпись "Conquista". Реставраторам удалось спасти картину.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях