Главная
 

Флориду терроризируют свиньи-людоеды

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 15:59
0
50

Американский штат Флорида продолжают терроризировать дикие звери. Но если весной мирным жителям не было спасу от зубастых крокодилов, которые нападали на людей и домашних питомцев, то теперь на охоту вышли дикие свиньи, желающие полакомиться человечиной.

За последние три месяца в одном из округов Флориды жертвами нападений 250-килограммовых свинок стали восемь человек, в том числе одна семейная пара. К счастью, все пострадавшие остались живы, но им пришлось пройти курс уколов от бешенства.

Особенно небезопасно стало гулять в государственном парке Cayo Costa на юго-западе штата, где бесконтрольно расплодившиеся дикие свиньи совсем потеряли стыд и начали охотиться за своими "братьями старшими". По мнению специалистов, такое бесстрашие хрюкающей братии стало последствием прекращения охоты на кабанов. Дикие свиньи потеряли всяческий страх перед людьми и даже стали видеть в них потенциальную закуску.

Новая напасть в виде свиней-людоедов свалилась на жителей Флориды, когда они еще не успели оправиться от предыдущей, - нашествия крокодилов. Весной и в начале лета в штате наблюдалась повышенная агрессивность этих хищных рептилий, которые появлялись в самых неожиданных местах.

Так, было зафиксировано несколько случаев нападения аллигаторов на людей возле домашних бассейнов и мирных ранее прудов. А один крокодил даже забрел прямо в дом местной жительницы, которой пришлось отбиваться от непрошеного гостя с ружьем в руках. За несколько недель в пасти зубастых хищников погибло несколько человек.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях