Главная
 

Знаменитый ученый признан виновным в педофилии

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 20:09
0
8

Суд присяжных в Лос-Анджелесе признал в четверг, 20 июля, знаменитого американского ученого Уильяма Френча Андерсона виновным в сексуальных домогательствах к 9-летней девочке.

Как сообщила представитель Верховного суда Лос-Анджелеса Патриция Келли, 69-летний "отец генной терапии" признан виновным в продолжительных сексуальных домогательствах и трех эпизодах совершения непристойный действий в отношении ребенка моложе 14 лет в период с 1997 до 2001 года.

Оглашение приговора назначено на 17 ноября текущего года, перед этим ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу. До этого времени ученый будет находиться под стражей. В соответствии с обвинениями Андерсону грозит 22 года тюремного заключения.

"Несмотря на то, что у доктора Андресона есть шансы на условное наказание, угроза нескольких десятков лет заключения для него вполне реальна", - сказал журналистам судья Майкл Пастор.

Адвокат подсудимого подал прошение об условном наказании для подзащитного, мотивируя это тем, что генетику необходимо находиться на свободе для продолжения научной работы.

Как заявила в интервью местным СМИ прокурор Кэтрин Браугэм, она сообщила о вердикте присяжных жертве домогательств Андерсона, которой на данный момент исполнилось уже 19 лет. "Девушка очень довольна", - заявила Браугэм.

Андерсон или Гумберт Гумберт? (ess.ucla.edu)

 
По материалам следствия, Андерсон, являющийся обладателем пятого дана по таэквондо, регулярно совершал развратные действия в отношении ребенка, которому он преподавал основы восточного боевого искусства у себя дома.

Жертва Андерсона была дочерью его коллеги по работе. Занятия начались в 1997 году, когда ребенку было девять лет, и продолжались четыре года.

Андерсон был арестован в июле 2004 года после того, как пострадавшая рассказала о сексуальных домогательствах семейному адвокату.

На судебном разбирательстве присяжным были представлены фрагменты переписки Андерсона со своей ученицей, являющиеся, по мнению обвинителей, косвенными свидетельствами вины подсудимого.

В одном из писем, отвечая на обвинения в домогательствах, Андерсон обещает своей жертве начать борьбу с "темной стороной своей личности".

Профессор молекулярной биологии, биохимии и педиатрии Уильям Френч Андерсон долгое время был директором Лаборатории генной терапии в Университете Южной Калифорнии.

В 1990 году ученому удалось успешно применить метод генной терапии при лечении 4-летней девочки, страдающей тяжелым комбинированным иммунодефицитом.

В 1995 году Андерсон был одним из претендентов на звание "Человек года" по версии журнала The Times.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях