Главная
 

В Бразилии откроется музей секса

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 14:33
0
11

Молодой бразильский архитектор, выпускник Оксфордского университета Игор де Ветьеми разработал противоречивый проект открытия музея секса на одном из самых известных пляжей мира.

Планы строительства "интерактивного" Города секса (Cidade do Sexo) неподалеку от пляжа Копакабаны раскололи Рио-де-Жанейро. Недавно в городе, известном своими свободными нравами, развернулась борьба с секс-туризмом и детской проституцией.

Еще один экспонат (Reuters)

 
Надеясь избавить город от ассоциаций с секс-туризмом, губернатор Рио, евангелистка Розинья Матеус, недавно запретила продажу открыток с изображением обнаженных женщин. Официально план открытия музея секса она пока не прокомментировала, однако вряд ли эта идея пришлась ей по душе.

Проект музея - со стрип-залами, "капсулами секса" и клубом для свингеров, упакованными в футуристический фаллосоподобный белый лабиринт - напоминает гипертрофированные декорации к "Заводному апельсину" Стэнли Кубрика.

"Бразилия ассоциируется с сексом, однако музея в его честь пока нет", - отмечает 25-летний Ветьеми, среди сторонников которого мэр Рио и Найджел Коутс, британский архитектор, создавший выставочную зону "Тело" в выставочном комплексе "Купол тысячелетия".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях