Главная
 

В Нью-Йорке отключили электричество

Корреспондент.net, 22 июля 2006, 11:08
0
87

На протяжении пяти последних дней, когда в Нью-Йорке установилась небывало жаркая погода, несколько десятков тысяч жителей мегаполиса остаются без электроснабжения.

По оценкам представителей компании Con Edison, поставляющей электроэнергию Нью-Йорку, в пятницу без света оставались около 25 тысяч потребителей.

Однако, по словам мэра города Майкла Блумберга, из-за перебоев с электричеством страдают гораздо больше людей, так как обычно несколько домовладений подключаются к распределительной сети как один потребитель. По оценке мэра, без энергообеспечения в городе могут оставаться до 100 тысяч человек.

Перебои с электричеством начались еще в понедельник, тогда были отключены несколько домов в районе Куинз. Вечером того же дня два терминала аэропорта "Ла Гуардия" прекратили работу из-за отключения электричества. То же повторилось и вечером во вторник.

Затем отключения электроснабжения повторялись в городе ежедневно. Многие организации и предприятия прекратили работу. Встали лифты в жилых домах, были отключены светофоры на улицах.

Сотрудники Con Edison пытаются справиться с ситуацией. Они проверяют все кабели, по которым ведется подача энергии к городским объектам и пытаются устранить все возникшие повреждения. Тем не менее, пока представители не могут сказать, когда удастся полностью возобновить подачу энергии всем потребителям.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях