Главная
 

В Москве камерунец в чате под видом женщины выманил у узбека более $7 тысяч

Корреспондент.net, 31 августа 2013, 00:14
0
34
В Москве камерунец в чате под видом женщины выманил у узбека более $7 тысяч
Фото: Reuters
Суд арестовал камерунца

В Москве суд постановил арестовать гражданина Камеруна, который представившись военнослужащей контингента армии США в Ираке, выманил в интернете у гражданина Узбекистана более $7 тыс.

По данным столичной прокуратуры, в начале августа потерпевший стал общаться в интернет-сервисе Skype с чернокожей женщиной, представившейся гражданкой США Джульет Алекс Браун, якобы являющейся военнослужащей контингента армии США в Ираке.

Новая знакомая потерпевшего предложила "дружеское взаимовыгодное соглашение". Мужчина должен был перевести $7,1 тыс. на указанный ему счет, получая в последующем 40% уже от другой денежной суммы - $4,9 млн.

"Потерпевший осуществил перевод указанных денежных средств через отделение одного из банков на имя некого Нго Андреаса, который также гарантировал ему по телефону получение оговоренных процентов. Однако после перечисления денежных средств Андреас исчез", - отмечается в сообщении прокуратуры Москвы.

По подозрению в совершении данного преступления 22 августа сотрудниками полиции задержан 37-летний гражданин Республики Камерун Нго Андреас. "27 августа Бабушкинский районный суд на основании ходатайства следователя, поддержанного межрайонным прокурором избрал в отношении Нго Андреаса меру пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает прокуратура.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в т.ч. всех соучастников преступления.

Напомним, в ноябре 2012 года в Киеве мужчина, представлявшийся работником Киевэнерго, выманил у киевлян 700 тысяч гривен.


По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях