Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Отражение солнца от здания в Лондоне повредило машину

Русская служба Би-би-си, 3 сентября 2013, 08:58
0
46
Отражение солнца от здания в Лондоне повредило машину
Фото: Reuters
Строители здания на Фенчерч-стрит охотно согласились компенсировать владельцу расходы на ремонт повреждений машины

Новое офисное здание в лондонском Сити, прозванное "рацией" за расширяющуюся кверху форму, стало причиной отражения солнечных лучей, повредивших автомобиль "ягуар" на соседней улице.

Мартин Линдси припарковал машину на улице Истчип во второй половине дня в четверг. Возвратившись спустя два часа, он обнаружил, что одно из зеркал и эмблема "ягуара" расплавились.

Линдси говорит, что не мог поверить, что солнечные лучи могли нанести столь серьезные повреждения. Девелоперы, строящие 37-этажный небоскреб, извинились перед владельцем машины и обещали оплатить ему ремонт.

"Я шел по улице и увидел фотографа с фотоаппаратом, и я спросил его: "Что происходит?" - рассказал Линдси, директор компании Moderna Contracts Ltd, поставляющей отделочные материалы.

"А фотограф мне говорит: "Видишь эту машину? Владелец будет недоволен!" А я говорю: "Так это я ее владелец. Ужас какой!", - продолжил бизнесмен.

По его словам, повреждения могли бы оказаться и еще серьезнее, если бы лучи солнца упали на особо уязвимые участки кузова.

В то же время, по его словам, строителям стало известно о проблеме раньше, чем ему самому: "К ветровому стеклу была прикреплена записка от строительной компании: "Ваша машина деформировалась, позвоните нам, пожалуйста".

Ремонт машины оценили в 946 фунтов стерлингов (1470 долларов); эти расходы согласились покрыть застройщики.

"Нам известно об опасениях, касающихся отражения солнца от здания по адресу Фенчерч-Стрит 20, и мы изучаем этот вопрос", - говорится в совместном заявлении девелоперов Land Securities и Canary Wharf.

"В качестве меры предосторожности власти лондонского Сити согласились закрыть три парковочных места в этой зоне, которые могут быть затронуты этим явлением, на время проверки", - добавили девелоперы.

Источник: Русской служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях