Главная
 

Зверей "присадили" на мороженое

Корреспондент.net, 28 июля 2006, 16:23
0
7

Смотрители цюрихского зоопарка придумали способ, как помочь своим питомцам пережить небывалую жару. Чтобы животные хоть немного охладились, им на обед теперь подают мороженое.

"Звериное" эскимо готовится не из молока и сахара, а из более привычных для четвероногих продуктов - ягод, мяса и костей, которые кладут в воду и замораживают.

По словам сотрудников парка, "альтернативное мороженое", которое животным предлагают вместо обычного питания, пришлось особенно по вкусу большим кошкам, обезьянам и волкам. "Мы надеемся, что хотя бы это лакомство поможет животным на время охладиться", - говорится в заявлении зоопарка Цюриха. По словам экспертов, такая жара не наблюдалась в Швейцарии с 1983 года.

Аналогичные меры предприняли и в одном из заповедников Франции, где температура воздуха достигает плюс 37 в тени. Питомцы этого зоопарка также лакомятся специально приготовленным для них мороженым. Единственные, кому ледяное угощение не пришлось по вкусу, - это слоны. Впрочем, по словам зоологов, этим африканским гигантам французская жара не только не доставляет неудобств, но и напоминает о далекой родине.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях