Главная
 

Шведская долгожительница получила приглашение пойти в детский сад

Корреспондент.net, 1 августа 2006, 15:17
0
7

Жительница шведского города Хальмстад 104-летняя Лиза Хеурен получила от местных властей приглашение пойти ближайшей осенью в детский сад.

На конверте, в который было вложено направление в дошкольное учреждение, стояло "родителям Лизы Хеурен". Письмо извещало, что все дети 2001 и 2002 года рождения имеют право на бесплатное образование, поэтому родителям Лизы следует записать ее в какой-нибудь понравившийся им детсад. Представители местных властей почему-то не обратили внимания, что в графе "год рождения" в метрике стоял "1902 год".

Сама пенсионерка, которая посещала детский сад еще во времена Первой мировой войны, сочла сделанное ей предложение весьма лестным. Семья фру Хеурен долго смеялась над предложением властей, но сама долгожительница считает, что, может быть, и воспользуется подобной возможностью, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лиза Хеурен живет одна в отдельной квартире, делает зарядку, сама ходит за покупками и на прогулки по городу. "Думаю, что в детсаде лучше всего мне бы далась физкультура", - шутит женщина.

Представители отдела образования администрации города еще не вышли из отпуска, поэтому никто так и не смог толком объяснить, как могла произойти подобная ошибка. Вероятней всего, компьютер просто "решил", что заканчивающийся на "02" год может быть только 2002.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях