Главная
 

В интернете процветает торговля поддельной марихуаной

Корреспондент.net, 1 августа 2006, 16:39
0
164

Продажа через интернет искусственных кустов конопли в горшках оказалась весьма прибыльным бизнесом.

В этом убедился 51-летний американец Джозеф Уайт, 18 месяцев назад создавший компанию New Image Plants, которая успешно торгует "поддельной марихуаной".

Всего лишь 114 долларов (newimageplants.com)

 
"Название фирмы очень точно отражает то, что я пытаюсь сделать - создать новое изображение для этих растений, - говорит бизнесмен. - Кусты конопли очень красивые, и люди должны иметь возможность наслаждаться ими, не опасаясь ареста".

Уайт не отвечает на вопрос, курит ли он марихуану, однако, не скрывает, что в течение последних семи лет выступает за легализацию этого "легкого наркотика".

Созданная Джозефом Уайтом в 1999 году некоммерческая организация "Измените климат" ставит своей целью "говорить людям правду о марихуане".

Предприниматель убежден, что человек, купивший искусственный куст, оценит естественную красоту зубчатых листьев и гибких стеблей вместо того, чтобы думать о конопле как о сорняке.

Красота... (newimageplants.com)

 
Первыми клиентами New Image Plants были люди, ищущие необычные подарки, организаторы вечеринок, жаждущие уникального художественного оформления, и... полицейские, нуждающиеся в точных копиях конопли для использования их в качестве учебных пособий.

Правоохранители и по сей день самые желанные заказчики. Их средний заказ стоит от $1 тысячи, тогда как другие покупают на $150. Кстати, стоимость "поддельной марихуаны" колеблется в промежутке $65-190.

Пока продукция New Image Plants с деревянными ветками и листьями из китайского шелка не разочаровала даже самых проницательных клиентов.

Всем кажется, что конопля - самая настоящая. "Мы не несем ответственности за глупых людей, курящих наши растения", - отмечает Уайт.

По материалам: Membrana

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях