Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Испании продолжаются поиски "счастливчика"

Русская служба Би-би-си, 18 сентября 2013, 15:57
0
43
В Испании продолжаются поиски  счастливчика
Фото: АР
Власти Ла-Коруньи обязаны по закону найти хозяина выигрышного билета

Мужчина, который нашел выигрышный лотерейный билет в испанском городе Ла-Корунья, заявил, что не смог бы спокойно спать, если бы взял выигрыш суммой в 4,7 млн евро.

"Золотой" билет был приобретен перед розыгрышем, который прошел 30 июня 2012 года.

Находка выигрышного билета Мануэлем Рейджа Гонсалесом подтолкнула к поискам настоящего владельца счастливого билета.

"Я никогда, ни на секунду не думал оставить его, потому что я хочу спать по ночам спокойно и с чистой совестью", - сказал он Би-би-си.

Если настоящего владельца счастливого билета так и не удастся найти, деньги получит Гонсалес.

"Если в течение ближайших двух лет так и не объявится человек, который удовлетворит всем нашим требованиям, то мы отдадим выигрышный билет тому, кто его нашел", - сказано в заявлении мэра Карлоса Негрейры.

Поиски

По законам Испании, администрация Ла-Коруньи должна приложить все усилия, чтобы найти настоящего хозяина выигрышного лотерейного билета.

В мэрии не сообщают, когда именно и в каком магазине это произошло, чтобы иметь возможность сверить эти данные с тем, что могут сказать потенциальные владельцы билета.

Например, одна из таких деталей - были ли выигрышные номера выбраны этим человеком, либо он доверил это сделать лотерейной машине, то есть выбор был сделан автоматически. Это может знать только настоящий хозяин билета.

Согласно местным СМИ, родственники Гонсалеса также работали в лотерее, и он теперь говорит, что сопереживает человеку, потерявшему билет.

"Я ставил себя на место человека, который забыл свой билет. Такое могло произойти со мной. Я думал, лучшее, что можно сделать – просто вернуть билет", - сказал он в интервью программе Би-би-си Newsday.

По его словам, он будет счастлив, если настоящий победитель будет идентифицирован во время поиска, который может продлиться до двух лет.

"Мы пока ещё на стадии, когда это все только стало известно в Ла-Корунья, так что, что будет, то будет, и мне трудно вам точно сказать, как я себя чувствую, - говорит он. - У нас здесь говорят - на все воля Божья."

Сейчас сообщение о потерянном билете размещено на сайте мэрии, где обычно размещаются объявления о потерянных телефонах, ключах и кошельках.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях