Главная
 

Женщины променяли бриллианты на хайтек

Корреспондент.net, 2 августа 2006, 12:01
0
7

Согласно данным Oxygen Network, больше трех четвертей женщин предпочтут новый телевизор бриллиантовому колье.

Данный опрос под названием Girls Gone Wired был проведен в США фирмой TRU по заказу Oxygen.

TRU опросила 1400 женщин и 700 мужчин в возрасте от 15 до 49 лет, сравнив отношение обоих полов к технологиям.

Результаты исследования говорят о том, что рекламодатели должны обращаться к более широкой аудитории.

При этом, им следует передавать информацию о преимуществах, которые дают высокотехнологичные товары, демонстрируя, что в них есть полезного, а не просто перечислять технические характеристики.

Один из задаваемых респонденткам вопросов звучал следующим образом: "Если бы Вам предложили бриллиантовое ожерелье/отдых на море или новый плазменный телевизор, что бы Вы выбрали?"

77% опрошенных женщин отдали предпочтение телевизору взамен ожерелья, а 56% выбрали бы новый плазменный телевизор, нежели недельный отдых.

Кроме того, был задан вопрос по поводу выбора между парой туфель и цифровой видеокамерой. Как выяснилось, даже обувь сдала свои позиции.

По данным опроса, 86% опрошенных женщин отдадут предпочтение новой цифровой видеокамере, чем паре туфель от известного дизайнера.

Исследование, в котором приняли участие 1400 женщин и 700 мужчин в возрасте от 15 до 49 лет, показало, что в ближайшие пять лет женщины проявят повышенную заинтересованность в шести областях современных технологий - цифровых камерах, сотовых телефонах, электронной почте, камерофонах, службе смс и службе мгновенных сообщений (ICQ и пр.).

В опросе Oxygen 59% женщин согласились с утверждением о том, что "женщины гораздо больше понимают в технологиях, чем считается".

Среди мужчин с этим согласились только 38%. "Мужчины и женщины одинаково хорошо разбираются в технологиях", - говорит глава Oxygen Джеральдин Лейборн.

С этим согласна Кристен Макдоннел, возглавляющая фирму LimeLife, которая разрабатывает мобильный контент для женщин от 15 до 35 лет: "Женщины сегодня являются опытными пользователями сервиса MySpace, на "ты" с электронной коммерцией и обменом фотографиями".

Среди женщин лишь 35% согласились с утверждением о том, что "в основном люди рассчитывают на меня, если нужно помочь разобраться в технологии", тогда как среди мужчин эта доля составляет 54%.

По материалам: CNews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях