Главная
 

Новозеландцы пересели на катафалки

Корреспондент.net, 2 августа 2006, 15:20
0
8

Оригинальный способ экономить на дорожном налоге нашли жители Новой Зеландии: они регистрируют автомобили как катафалки и платят $35,5 вместо положенных $112.

Хитрость открылась, когда одна несдержанная жительница Крайстчерча похвасталась в прямом эфире местного радио, что она зарегистрировала свою машину как некоммерческий катафалк для транспортировки мертвых животных.

Примечательно, что зеландка не кривила душой: она действительно регулярно транспортировала в нем мертвых животных. Мороженых цыплят из супермаркета, например.

В ответ на это заявление на радио стали поступать звонки от других автолюбителей, рассказывающих, что они делают то же самое.

Власти, услышав о таком употреблении привилегий, предназначенных для похоронного транспорта, предупредили граждан, что их действия являются незаконными, и напомнили, что катафалк - это автомобиль для перевозки гробов, а не бакалеи.

На случай если граждане не проникнутся заявлением, власти добавили: при непредвиденных обстоятельствах с неправильно зарегистрированным автомобилем страховщики, скорее всего, не поверят, что седан с бройлерами в багажнике является катафалком, и откажут в выплате страховки, а то и вовсе признают ее недействительной.

По материалам: Газета.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях