Главная
 

Над британскими принцами издевался "Херминатор"

Корреспондент.net, 8 августа 2006, 20:23
0
9

В военной академии Сандхерст, где обучаются принцы Гарри и Уильям, выявлены факты неуставных отношений. По данным британской газеты, виновник - полковой сержант-майор Хаммонд, который отвечал в элитном военном заведении за дисциплину, уволен.

По словам кадетов, руки сержант не распускал, но в выражениях не стеснялся и проявлял при этом блестящее знание ненормативной английской лексики. Досталось от него и обоим принцам. За свою свирепость 39-летний командир получил от новичков прозвище "Усама бен Хаммонд" и "Херминатор" (Herminator). Он пришел из регулярной армии и отслужил в академии всего один год.

Когда случаи так называемого буллинга (от английского слова bullying - физический и/или психологический террор в коллективе - Корр.net) стали известны начальству, карьера Хаммонда в этой известной военной академии завершилась. Ему пришлось оставить престижный пост и вернуться в Гренадерский гвардейский полк. Говорят, это первый случай увольнения сержант-майора в Сандхерсте за всю его историю.

Его униженное высочество принц Гарри
 
Кадеты академии сообщили начальству, что Хаммонд обрушивал на новобранцев поток грязных ругательств.

"Запугивание было только словесным, однако использовались все ругательства, какие только есть в английском языке, и даже больше", - сообщил источник в академии. По его словам, действия командира по дисциплине в отношении кадетов были "недопустимыми, они создают большие трудности колледжу и армии".

Принцу Гарри пришлось выслушать эмоциональную речь сержанта после посещения ночного клуба. В этом году Гарри уже вызывали на ковер за развлечение в стрип-клубе, а недавно его поймали за посещением того же заведения в компании еще десяти кадетов Сандхерста.

По словам одного из них, "сержант Хаммонд наводил страх на всех".

"Его работа заключалась в том, чтобы устанавливать дисциплину среди кадетов и младшего командного состава, и он любил эту работу, - рассказывает кадет. - Это здоровенный парень, у него всегда при себе был такой "жезл дрессировщика" - трость с металлическим набалдашником. У него совершенно нетерпимый подход".

"Принц Гарри, как и остальные кадеты, называл Хаммонда "Херминатором", в честь героя Арнольда Шварценеггера. Если он выходил из себя, то кричал и вопил, не выбирая выражений", - продолжает однокурсник принца Гарри. По его словам, старший сержант третировал кадетов тем, что выстраивал их на плацу и муштровал командами "смирно" и "вольно".

"Даже самые опытные сбивались, что только больше выводило его из себя", - говорит он.

Доставалось от сержанта Хаммонда и младшему командному составу.

"Есть разница между здоровой тренировкой и нарушением всех границ", - заявил один из командиров военной академии.

"Когда граница была перейдена, мы начали действовать. Терпеть неуставные отношения мы не будем", - отметил он.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях