Главная
 

Пара в Саудовской Аравии рассталась, не определившись с именем ребенка

Корреспондент.net, 5 октября 2013, 00:47
0
54
Пара в Саудовской Аравии рассталась, не определившись с именем ребенка - Аравия
Фото: Reuters
Имена матерей спровоцировали развод пары

Супружеская пара в Саудовской Аравии решила развестись из-за разногласий, которые были вызваны с именем ребенка, сообщает United Press International.

Ссоры в паре начались, когда обнаружилось, что они оба намерены назвать свою новорожденную дочь в честь своих матерей. Они так и не пришли к согласию и отец ребенка в секрет от жены зарегистрировал дочь под тем именем, которое у его матери.

Несмотря на помехи со стороны родственников, родители девочки так и не смогли придти к согласию. После двух лет супружества пара решила развестись. Не сообщается, намерены ли они расторгнуть через суд или по стандартным мусульманским обычаям (для мужчин есть правило, по которым при свидетелях сказать жене трижды, что разводится с ней и после этого супружество будет считаться завершенным) Также не отмечается, с кем останется дочь.

Это не первый инцидент, когда имя ребенка провоцирует к судебным препирательствам. В августе 2013 года в США родители мальчика по имени Мессия направили обращение в суд, потому что не смогли договориться, чью фамилию оставить ребенку - фамилию матери Джейлиз Мартин или отца Джавана Маккалоу.

Во время прений суд указал на имя ребенка и решил, что оно недопустимо. Родители не согласились с подобным решением и обжаловали его в местном суде.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Саудовская Аравияразводребенокбрак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях