Главная
 

В Украине становится больше Ющенко и Тимошенко

Корреспондент.net, 18 августа 2006, 10:00
0
13

В первом полугодии текущего года 10833 украинцев решили сменить свое имя, фамилию или отчество. Примечательно, что наибольшую активность в этом вопросе проявили жители Львовской области - 1034 человек.

Второе и третье место заняли Донецкая и Ивано-Франковская область, где нашлось 899 и 809 недовольных своими паспортными данными соответственно.

Наибольшей популярностью у украинцев, желающих сменить свое имя, пользуются отечественные политики и зарубежные звезды эстрады. Так, были зафиксированы случаи, когда обычные люди брали фамилию Ющенко, Тимошенко и даже Орбакайте.

Кроме того, как сообщили КорреспонденТ.net в пресс-службе Министерства юстиции, причиной смены имени довольно часто становятся и религиозные соображения. Так, были зафиксированы изменения с Лившук Анны Павловны на Небесную Анну Христову, Яны на Иоанну. Случались даже случаи изменения фамилии на Божью, Кришну, Гладун-Христову.

Соответственно украинскому законодательству, каждый человек, достигший шестнадцати лет, имеет право изменить свою фамилию и имя. Таким правом обладают и четырнадцатилетние граждане Украины, но для осуществления замены им необходимо согласие одного из родителей.

КорреспонденТ.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях