Главная
 

В Брюсселе вор совершил попытку заразить полицейского СПИДом

Корреспондент.net, 28 октября 2013, 01:49
4
122
В Брюсселе вор совершил попытку заразить полицейского СПИДом - новости Брюсселя - новости Бельгии - СПИД
Фото: Reuters
На одной из акций по борьбе со СПИДом брюссельский манекен переодели

В Брюсселе арестованный за кражу кошелька мужчина укусил полисмена за палец и плюнул ему в лицо. Заявив, что болен СПИДом, он пообещал: "Теперь мы умрем вместе". Об этом пишет бельгийский портал Sudinfo.

26-летний мужчина, чье имя не уточняется, укусил представителя правоохранительных органов в участке полиции, куда он был доставлен после ареста. Это случилось в момент, когда у него хотели взять отпечатки пальцев. Портал DH пишет, что задержанный также сломал в участке ксерокс.

Мужчине, кроме воровства, также выдвинули в попытке заражения СПИДом. На срок расследования его поместили под стражу на двухмесячный срок.

О том, стал ли ВИЧ-инфицированным укушенный полицейский, пока неизвестно. Представители бельгийской полиции рассчитывают, что этого не произошло, поскольку он в момент укуса носил резиновые перчатки.

Стоит указать, что покушение на полицейского произошло спустя три дня после многотысячной акции против насилия, которую организовали в Брюсселе представители правоохранительных органов Бельгии. На митинге собрались более четырех тысяч человек, как писал портал RTBF. Полицейские возмущались, что в последнее время они слишком часто подвергаются атакам со стороны обычных граждан.

Напомним, этим летом в центре Донецка задержали мужчину, который, будучи полностью обнаженным, ходил по городу с крестом в руках, обещая исцелить от СПИДа.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БельгияворыВИЧ/СПИДБрюссель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях