Главная
 

Китай запретит "Симпсонов"

Корреспондент.net, 20 августа 2006, 15:05
0
16

В Китае с 1 сентября будет введен запрет на показ иностранных мультфильмов в вечернее время. С пяти до восьми вечера детские телеканалы должны будут показывать только продукцию отечественных мультипликаторов.

Китайские чиновники объясняют это тем, что на экранах КНР - "засилье" мультфильмов производства США, Южной Кореи и Японии. Впрочем, до сих пор до запретов дело не доходило.

Первые зарубежные мультипликационные фильмы появились на китайских телеэкранах 25 лет назад. За это время они успели потеснить китайскую мультипликационную продукцию.

Одна из китайских газет опубликовала результаты исследования, согласно которым 80% китайских детей предпочитают зарубежные мультфильмы отечественным.

"Почти целое десятилетие японские мультфильмы были неотъемлемой частью жизни китайских детей. А кинотеатры заполнены американскими фильмами.

В этих условиях Китай вынужден устанавливать правила, чтобы защитить отечественную анимацию", - сказал глава школы анимации в Пекинской киноакадемии Сан Ли Цзюнь.

Официального объявления о запрете на показ иностранных мультфильмов еще нет, но сообщения о нем уже появились в китайской прессе.

Китайские СМИ критически относятся к данной инициативе правительства. При этом, запрет коснется, преимущественно, не центральных, а местных телеканалов.

Центральные ТВ уже фактически выполняют распоряжение властей, показывая преимущественно китайскую анимацию. Местные вещатели отдают предпочтение "Симпсонам" и японским мультфильмам.

Кстати, китайские чиновники не только запрещают зарубежные мультфильмы, но и строят планы на будущее. В планах правительства - за ближайшие 5-10 лет превратить Китай в мирового экспортера анимационной продукции всех видов.

Сейчас в год китайские аниматоры производят около 42 тыс. минут анимации. При этом, большинство мультипликационных героев являются копиями западных прототипов.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях