Главная
 

Отмена времени в AOL прошла без потерь

Корреспондент.net, 28 марта 2001, 01:17
0
12

Эксперимент по дезориентации во времени служащих лондонского офиса AOL завершился. В понедельник при входе у всех сотрудников охрана изъяла наручные часы. Во всех помещениях были отключены или зачехлены все настенные и настольные часы. На компьютерных мониторах сектор индикации времени был заклеен лентой и опечатан.

Руководству британского представительства компании показалось интересным узнать, как повлияет на стрессовое состояние и работоспособность служащих отсутствие возможности узнать, который час. Им предлагалось выполнять обычную работу, не паникуя относительно сроков ее выполнения. По мнению психологов, это должно было уменьшить стресс, сообщает Нетоскоп

В течение рабочего дня одни сотрудники полагались на свои инстинкты, другие проявляли чудеса изобретательности, чтобы не прозевать назначенные встречи и запланированные мероприятия. Повинуясь чувству голода, многие пошли на ланч около 11 утра, что почти на 3 часа раньше, чем это заведено. Это лишний раз доказывает противоестественность британского распорядка, который так шокирует всех иностранцев, - с ланчем, когда весь мир обедает, и обедом, когда весь мир ужинает.

Служащие просили тех, с кем у них назначены встречи, перезвонить им, когда будет пора ехать. Для напоминания о внутренних совещаниях сообразительные сотрудники приспосабливали компьютерные органайзеры.

По мнению организаторов эксперимента, общая рабочая атмосфера оказалась более непринужденной. Однако главные результаты будут известны через несколько дней, когда посредством обратной связи выяснится, как все это повлияло на обслуживание клиентов.

Кроме того, сейчас персонал проходит прием у специального психолога, который также должен будет доложить о результатах эксперимента.

В российском Центре подготовки космонавтов отечественные медики проводили в этом направлении более научные эксперименты. Людей изолировали на длительный срок в сурдокамере, где не было не только часов, но вообще какой-либо информационной связи с внешним миром. В этих условиях биологические часы людей сдвигались, и ритм жизни заметно ускорялся. Они успевали сделать больший объем работы и меньше спали. Из этих экспериментов даже возникла гипотеза о происхождении людей от инопланетян, живших в другом временном масштабе.

ТЕГИ: Французская весна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях