Главная
 

Обвинения енотов в убийствах могут быть ложными

Корреспондент.net, 29 августа 2006, 15:30
0
17

Еноты, которые, по словам жителей города Олимпия в штате Вашингтон, нападают на домашних животных и людей, на самом деле сами могут быть жертвами: не исключено, что предъявленные енотам обвинения - ложные.

Так считает Боб Соллинджер из общества защиты дикой природы имени Джона-Джэймса Одюбона. Он думает, что истерия людей может играть главную роль, тем более, что многие эпизоды истории о "енотах-убийцах" не подтверждаются управлением по сохранению рыбы и дикой природы штата Вашингтон.

Соллинджер отмечает, что когда люди видят агрессивного енота, они имеют тенденцию делать преждевременные выводы: "Не подтверждено, что именно еноты нанесли весь этот ущерб", - говорит эксперт, впрочем, соглашаясь, что еноты могут быть отчаянными бойцами.

Отметим, что преследование домашних животных не является для енотов обычным делом, обратная ситуация считается типичной.

Как рассказывает Вера Джегендорф, в прошлом году две ее собаки напали на енота, который продемонстрировал удивительные способности к самообороне - пока животных не разняли, трудно было сказать, кто победит в этой схватке. "Я бы не поставил бы свои деньги на собаку, выступающую против енота", - признается Соллинджер.

Среди прочего, говорят, что енот может утопить собаку в водоеме глубиной 5 сантиметров, просто держа ее нос под водой.

Вместе с тем чиновник из общества Одюбона уверен, что конфликтные ситуации с енотами происходят почти всегда по вине людей, которые стремятся "подкормить дикую природу" и оставляют мусор, где попало.

Соллинджер убежден - люди должны признать, что существа, типа енотов - дикие животные. Это означает, что их надо уважать и любить на расстоянии, не заставляя их терять инстинктивное опасение относительно людей.

По материалам: Membrana

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях