Главная
 

По улицам Рио-де-Жанейро разгуливал крокодил

Корреспондент.net, 5 сентября 2006, 11:14
0
11

На жителей района Вила-Милитар на западе Рио-де-Жанейро начиная с воскресенья, 3 сентября, наводил страх широкомордый кайман длиной 1,2 метра, который после сильных дождей оказался на улицах города.

Сначала крокодил попытался проникнуть в дом домохозяйки Суэли дус Сантус Гомес, где ему приглянулась живущая там маленькая собачка. Животное спасла решетка на дверях жилища. Тогда кайман отполз чуть в сторону, откуда хладнокровно наблюдал за перепуганными на смерть людьми.

"Он лежал во дворе у стены. Я так нервничала, что не могла ходить", - пожаловалась журналистам Сантус Гомис. Ей пришлось вызвать пожарных, которые в Бразилии занимаются буквально всем - от тушения огня до доставки диких животных в зоопарки.

Пожарные повязали крокодила, который был полон сил и пытался убежать.

В понедельник, 4 сентября, рептилию с перевязанной на всякий случай скотчем мордой отвезли в зоопарк Нитероя, города-спутника Рио-де-Жанейро. Как объяснил ветеринар Тиагу Минус, вероятнее всего, из-за сильных дождей, идущих сейчас на юго-западе Бразилии, крокодил был вынесен мощным потоком на улицу.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях