Главная
 

Слепой снимал депрессию за рулем авто

Корреспондент.net, 5 сентября 2006, 14:48
0
15

Дорожный инспектор в городке Олдбери британского графства Уэст-Мидлендс произвел необычное задержание.

На круговом перекрестке полицейский заметил автомобиль Peugeot 405, который на небольшой скорости сделал несколько кругов на перекрестке, а потом неуверенно выполнил поворот и при этом пересек разделяющую линию. Когда патрульный Глин Остин остановил машину, он с удивлением обнаружил, что водитель не видит его и почти не слышит. Пассажир, сидевший рядом с водителем, объяснил полицейскому, что водитель слепой.

Омада Азиза, так звали 31-летнего водителя, обвинили в "опасном вождении" и пригласили в суд. Во время разбирательства выяснилось, что выходец из Ирака потерял оба глаза после взрыва бомбы. Помимо этого, Азиз почти не слышит левым ухом, у него серьезная травма ноги, а также у него нет нескольких пальцев рук.

На вопрос судьи, зачем он сел за руль, Азиз сообщил, что таким образом он решил испробовать свои силы, проверить себя. Он рассказал, что его увечья причиняют ему моральные страдания, и с этой депрессией он решил побороться, сев за руль автомобиля. Его друг, который, кстати, в момент задержания был лишен прав на управление автомобилем, помогал ему подсказками, говорил, когда и куда надо поворачивать, с какой скоростью ехать.

Адвокат Азиза, защищавший его в суде, заявил, что на самом деле Азиза следует освободить от всех обвинений, так как, если бы он не был слепым, полиция бы даже не задержала его: "Вопрос не в том, ехал ли он опасно, вопрос в том, опасен ли слепой водитель. Если бы мой клиент не был слепым, его бы не задержали за опасное вождение, потому что он не совершил ничего, чего не мог бы себе позволить самый аккуратный и умелый водитель".

Сторона обвинения не согласилась с защитой. Как заявил прокурор, "слепой человек, управляющий автомобилем, опасен сам по себе. Ни одному аккуратному и умелому водителю даже во сне не могло бы представиться такое".

После непродолжительного рассмотрения дела суд постановил, что Азиз все-таки виновен. Судья заявил: "Мы пришли к выводу, что он понимал всю опасность вождения машины с его физическими недостатками, и поэтому он виновен в опасном вождении". Более того, за рулем он находился, не уплатив необходимых госсборов. Приговор Азизу будет вынесен позднее.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях