Главная
 

Британец ограбил банк, чтобы сесть в тюрьму

Корреспондент.net, 9 сентября 2006, 14:15
0
14

Арестованный в Великобритании злоумышленник, совершивший налет на банк, руководствовался необычной целью: он просто хотел попасть в тюрьму, чтобы больше не заботиться о хлебе насущном.

Как сообщает полиция Манчестера, Гаетан Рой недавно потерял работу и остался без средств к существованию. Тогда-то он и разработал свой хитроумный план: ограбить банк, а потом сдаться полиции и отправиться в тюрьму, где ему был бы гарантирован кров, пропитание и медицинское обслуживание.

Задумано - сделано. Среди бела дня Рой зашел в отделение банка St. Mary"s Bank и протянул кассиру записку следующего содержания: "Это ограбление. Положите всю наличность в пакет. Не будет шума - не будет проблем". После того как его требование было выполнено, грабитель ретировался. Его добыча составила около 1000 фунтов.

Когда на место прибыли сотрудники правопорядка, они обнаружили Роя, спокойно попивающего холодный кофе, возле дверей банка в его собственной машине.

При обыске в его карманах были найдены и записка, и наличные. "Похоже, что он даже не пытался скрыться или спрятать улики", - говорит сержант Ллойд Дойти, присутствовавший при задержании.

В конце концов, предприимчивый безработный добился своего - ему было предъявлено обвинение в ограблении, и в скором времени он попадет в "пансионат за решеткой", куда так стремился.

По материалам: РБК-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях