Главная
 

Шварценеггер запретил красть бесплатные газеты

Корреспондент.net, 15 сентября 2006, 12:42
0
11

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал закон, который вводит наказание за кражу бесплатных газет.

Согласно документу, как кража будут рассматриваться случаи, когда один человек берет более 25 газет с целью продать, обменять, уничтожить, навредить конкуренту или помешать распространению издания.

Такое преступление будет караться штрафом до 250 долларов. Преступников-рецидивистов ждет штраф в 500 долларов и тюремное заключение сроком до 10 дней.

Новый закон был принят после того, как издатели бесплатных газет в Калифорнии столкнулись со случаями исчезновения их изданий. Так, весь тираж Chula Vista Star был изъят из ящиков распространения и сдан в Мексике как вторсырье.

Номера другой бесплатной газеты стали исчезать после того, как она начала публиковать материалы о нарушении прав человека в Китае.

Издатели бесплатных газет обратились в полицию, но там лишь развели руками: закон не предусматривал серьезного наказания за воровство бесплатной прессы.

Так, в 2002 году мэр города Беркли Том Бейтс был оштрафован лишь на 100 долларов за то, что уничтожил сотни экземпляров Daily Californian, призывавшую голосовать за альтернативного кандидата.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях