Главная
 

Бразилец претендует на титул самого пучеглазого человека в мире

Корреспондент.net, 19 сентября 2006, 10:36
0
12

Бразилец Клаудио Пауло Пинто обладает необычной способностью: он может выпучивать глазные яблоки из орбит на 7 миллиметров, что является национальным рекордом по данным организации RankBrasil, бразильского аналога Книги рекордов Гиннесса.

Бывший водитель Пинто работал на коммерческом аттракционе с привидениями в городе Белу-Оризонти, где он пугал посетителей. Однако недавно его уволили, и теперь он ищет международного признания своих способностей.

"В январе по телевидению меня измерил офтальмолог. Я смог выпучить глаза на 7 миллиметров", - сказал Пинто. "С тех пор мои способности улучшились более чем на 50 процентов", - добавил он.

Это приближает Пинто к рекорду. Титул "самого пучеглазого" в Книге рекордов Гиннесса сейчас принадлежит Ким Гудману из Чикаго, которая может выпучить свои глазные яблоки из орбит на 11 миллиметров.

Способность, которой обладает Пинто, называется "вывих глазного яблока". По словам врачей, при этом напрягаются кровеносные сосуды и нервы между глазами и мозгом и появляются неприятные ощущения, но обычно это не приводит к серьезным повреждениям.

Сам Пинто говорит, что он выпучивает глаза с 9 лет и что это совершенно не больно.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях