Главная
 

Японцы целую ночь стояли в очереди в фастфуд

Корреспондент.net, 19 сентября 2006, 16:15
0
10

В понедельник, 18 сентября, сотни людей выстроились в очередь у центрального ресторана Токио, чтобы отведать блюдо, которое они не пробовали более 2 лет, - "чашу из говядины", приготовленную из американского мяса. Некоторые японцы даже ночевали в палатках под популярным фастфудом Yoshinoya D&C Co. Ltd.

В июле этого года правительство страны отменило запрет на импорт американской говядины, и известное фирменное блюдо вновь появилось в меню ресторана. Запрет был введен в декабре 2003 года после того, как был обнаружен первый случай заболевания коровьим бешенством в США.

Сеть ресторанов Yoshinoya была вынуждена заменить американскую говядину на австралийскую. Однако самые преданные фанаты блюда из тушеной говядины, риса и замаринованного в соевом соусе лука бойкотировали такую подмену, считая австралийское мясо слишком постным. Пришлось фирменное блюдо исключить из меню.

"Я немного думал о риске, однако не смог не прийти сюда, я должен был его попробовать", - сказал молодой человек, отведав свое блюдо за 380 иен ($3,20).

Посол США в Японии Томас Шиффер также попробовал любимое блюдо сотен токийцев в одном из ресторанов сети в японской столице. "Это стоило того, чтобы постоять в очереди, - сказал он. - Это праздничный день, говядина вернулась в Японию".

Когда-то Япония была ведущим импортером американской говядины - в 2003 году было завезено 240 тыс. тонн на сумму около $1,4 млрд.

Впервые запрет был отменен в декабре прошлого года, однако уже через месяц был введен снова, так как в одной из поставок телятины из США было найдено запрещенное вещество. Медиа-опросы свидетельствуют о том, что многие японские потребители с осторожностью относятся к американской говядине.

По материалам: РБК-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях