Главная
 

Тренер "заказал" своих игроков бандитам

Корреспондент.net, 21 сентября 2006, 07:45
0
12

Стали известны скандальные подробности разборки, произошедшей несколько дней назад на тренировке липецкого "Металлурга". Наставник команды обвинил футболистов в сдаче игр и вызвал на стадион "братву".

Середнячок второго дивизиона вмиг стал самой криминальной командой России. В субботу на тренировке "Металлурга" случилась настоящая бандитская разборка.

Тренер Станислав Берников обозлился на игроков за два последних поражения - 0:3 и 0:1. И заявил им, что они продались. Игроки "перешли в контратаку" и обозвали тренера продажным. Вскоре после этого на базу приехали пятеро мужчин.

"На глазах у всей команды они стали избивать тех, на кого указал главный тренер", - сказал один из футболистов. Били троих: вратаря Евгения Шамрина, форварда Дениса Жуковского и капитана команды, защитника Алексея Морочко. Последнему досталось больше всех.

Один из нападавших достал пистолет и выстрелил в игрока. К счастью, оружие оказалось не боевым, а травматическим. Резиновая пуля попала Алексею в руку. Товарищи по команде вызвали "Скорую", которая увезла его в больницу. Шамрин получил сотрясение мозга, Жуковский отделался ушибами. Оба игрока лечатся дома.

"Мне 34 года, я многое повидал в футболе, но с таким сталкиваюсь впервые. Я в шоке, - сказал Морочко в больничной палате. - Мы втроем написали заявление в милицию. Не могу сказать, останусь ли я в команде после этого... Сейчас меня больше всего волнует мое здоровье. Я весь покрыт синяками. Рука, слава Богу, цела, но ушиб достаточно серьезный. Врачи говорят, что выпишут меня не скоро".

Берникова уволили в тот же день. "Металлург" полным составом уже побеседовал со следователем. Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко дал указание создать специальную комиссию по расследованию инцидента в футбольном клубе второго дивизиона "Металлург" Липецк.

В этой связи, РФС намерен отправить членов комиссии в Липецк, где им поручено провести встречу со следователем, ведущим уголовное дело по данному факту, руководством клуба, а также опросить футболистов "Металлурга" на предмет подтверждения инцидента.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях