Главная
 

Спермодонор считает, что его обманули на $2 млн

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 12:48
0
31

Американец требует $2 млн за сперму, которую медики во время искусственного оплодотворения по ошибке отдали не той женщине, которой она предназначалась. Стал ли спермодонор отцом, так и осталось загадкой.

В американском штате Орегон начался судебный процесс по иску местного жителя, около года назад сдавшего свою сперму в Центр проблем бесплодия медицинского университета штата. Он и его подруга хотели зачать ребенка методом искусственного оплодотворения.

В тот же день в клинику обратилась еще одна семейная пара - за $515 они купили сперму анонимного донора. Операция по искусственному оплодотворению прошла удачно, однако через несколько дней выяснилось, что вместо анонимной спермы врачи отдали семя вполне конкретного мужчины. В итоге сотрудники клиники заставили женщину принять так называемые утренние таблетки - средство экстренной контрацепции. А в качестве компенсации предложили бесплодным супругам провести сразу два бесплатных сеанса искусственного осеменения. Ч

ерез несколько месяцев сотрудники клиники решили оповестить о случившемся и ничего не подозревавшего владельца использованной спермы. Донор разыскал пациентку, которой ввели его семя, однако жертва "случайно оплодотворенная" отказалась отвечать на вопросы. Тогда владелец спермы подал иск к медикам центра в размере в 2 млн долларов, требуя принудительного установления отцовства.

Между тем, по словам юристов, в США нет законов, защищающих права биологических отцов в подобных случаях, а в самом Орегоне уже был поддержан правовой документ, по которому мужчина, дающий свое семя женщине, которая не является его женой, теряет все родительские права.

По материалам Газета.ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях