Главная
 

В Румынии второй раз за год расцвели каштаны и "закипел" Дунай

Корреспондент.net, 4 октября 2006, 20:27
0
13

Впервые в истории румынского города Алба-Юлия в конце сентября второй раз в году расцвели каштаны. Специалисты объясняют это резкими перепадами температур, которые нарушили нормальный природный цикл деревьев и спровоцировали их второе цветение.

Другой природный феномен наблюдался в течение лета на реке Дунай, в районе города Галац. Здесь наблюдались очень сильные и плотные туманы, а вода в реке в утренние часы начинала "кипеть" как в чайнике. По данным метеорологов, в данное время года этого просто не могло быть, однако тысячи жителей Галаца были свидетелями данного природного явления.

Румынские специалисты объясняют феномен "кипения дунайской воды" резким перепадом температур воды и воздуха. Полностью природа этого явления пока не раскрыта.

Еще одним свидетельством нарастающих климатических изменений на территории Румынии является раннее выпадение снега в горах. Вместо сентября-октября, первые снегопады в Карпатах и их предгорьях были зарегистрированы в конце августа. Толщина снежного покрова, продержавшегося в течение двух-трех дней, составляла от 5 до 15 сантиметров.

Другим "феноменом" стало то, что даже на небольшой высоте в горах, куда посетители и туристы поднимаются на обычном фуникулере, в течение всего лета в небольших горных расщелинах остался плотный снег, которого здесь никогда не было.

Как утверждают представители некоторых румынских туристических фирм, если подобные климатические изменения будут продолжаться, то через год-два им придется пересмотреть график открытия лыжного сезона.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях