Главная
 

В Израиле пойман один из самых глупых грабителей за последние годы

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 10:30
0
7

В Израиле арестован 24-летний Александр Сеньков, ограбивший два банка. Оба раза преступник проявил хладнокровность и глупость. Так, ограбление одного из тель-авивских отделений банка "Дисконт" едва не провалилось после того, как грабитель передал безграмотную записку.

Кассир не поняла, что хочет от нее мужчина, который подошел к ее окошку. Он передал женщине записку, на которой было написано "Зе сод" ("Это секрет"), и говорил на неразборчивом иврите. Только когда она начала терять терпение и принялась выговаривать клиенту за неграмотность, она поняла, что на записке должно было быть написано "Зе шод" ("Это ограбление"), а стоящий перед ней мужчина - грабитель.

Как сообщает газета Maariv, на прошлой неделе грабитель сдался полиции, признавшись в ограблении двух отделений банка "Дисконт". В ходе допроса полицейским стало ясно, что 24-летний Александр Сеньков - пожалуй, самый отчаянный и самый глупый грабитель в городе за последние несколько десятков лет.

В обоих случаях ограбления камеры зафиксировали невероятную хладнокровность Сенькова. В первом случае он зашел в отделение банка на улице Герцеля и, наткнувшись на охранника, обнял его и пожелал доброго утра. Потом он подошел к окошку кассы, сообщил, что это ограбление, и потребовал денег. Получив 3 тысячи шекелей, он спокойно покинул помещение банка, попрощавшись с охранником.

Через несколько дней Сеньков зашел в отделение на улице Алленби, но даже долго длившаяся сцена со служащей, сделавшей ему выговор за неграмотность, не помешала ему спокойно покинуть помещение с 30 тысячами шекелей. С помощью камер наблюдения полицейские вычислили грабителя и передали его фотографии во все отделения. Однако Сеньков не стал дожидаться, пока его поймают, и сам пришел в отделение полиции.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях