Главная
 

Итальянских депутатов "уличили" в употреблении наркотиков

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 10:50
0
10

Популярная итальянская сатирическая программа "разоблачила" депутатов парламента на предмет употребления наркотиков.

Как оказалось, из 50 депутатов нижней палаты, которые "клюнули" на уловки программы "Le Iene" ("Гиена"), почти треть употребляли наркотические вещества в предыдущие 36 часов. Причем, 12 из них употребляли марихуану, а 4 - кокаин.

Репортер программы, по легенде - интервьюер несуществующего спутникового телешоу, интересовался мнением депутатов о проекте бюджета на 2007 год. Между записями сюжетов подставной визажист якобы слегка "припудривал" им лоб. Добытые таким образом клетки затем были протестированы на предмет наркотиков.

Реакция политиков на результаты анализов неоднозначна - кто-то разозлился, другие остались довольны. "Лично я не приветствую такую форму вторжения в частную жизнь людей, - сказал министр по социальным вопросам Паоло Ферреро. - Но результаты тестов подтверждают то, о чем уже давно поговаривают - многие депутаты употребляют наркотики". А Даниэл Каперззоне, лидер Радикальной партии, которая давно ведет кампанию за легализацию марихуаны, сказал, что выводы программы его совершенно не удивили.

"Le Iene", известная своими розыгрышами и шутками в отношении публичных личностей, выходит на канале Italia 1, который принадлежит семье бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях