Главная
 

В штате Нью-Йорк выпало рекордное количество снега

Корреспондент.net, 14 октября 2006, 16:01
0
21

Около 400 тысяч домов в штате Нью-Йорк оказались обесточены в результате рекордно сильного снегопада.

Снежная буря, обрушившаяся на запад штата в ночь на четверг и продолжавшаяся около суток, привела к обрывам линий электропередачи, падению деревьев и многочисленным авариям на дорогах, вызванным резким ухудшением видимости.

Снегопад по количеству выпавших осадков стал рекордным за всю 137-летнюю историю наблюдения за погодными явлениями. В ночь на пятницу на западе штата выпало около 22 сантиметров снега. Новый рекорд продержался менее суток, и был побит уже в пятницу утром, когда, по данным синоптиков, выпало не менее 30 сантиметров осадков.

Предыдущие рекордные значения для этого времени года были зафиксированы в 1917 году, тогда на западе штата выпало всего 15 сантиметров снега.

В связи с необычайно сильной снежной бурей в штате было объявлено чрезвычайное положение. Жителей призывали ограничить свои передвижения на дальние расстояния, а пожилым американцам рекомендовали не выходить из дома без крайней необходимости.

Несмотря на предпринятые меры предосторожности, жертвами снегопада стали как минимум 3 человека - двое погибли в ДТП, а еще один стал жертвой упавшего от сильного ветра дерева.

Снегопад прекратился лишь к утру субботы, когда повысилась температура воздуха. Власти штата пока затрудняются точно оценить ущерб, причиненный снежной бурей, однако указывают, что он будет весьма значительным.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях