Главная
 

Испанский король убил русского ручного медведя

Корреспондент.net, 19 октября 2006, 09:21
0
14

Находясь с визитом в России, испанский король Хуан Карлос I убил в Вологодской области ручного медведя.

Об этом сообщил заместитель начальника областного управления по охране и развитию охотничьих ресурсов Сергей Старостин в письме к губернатору Вологодской области Вячеславу Позгалеву. Старостин назвал происшедшее "отвратительной инсценировкой" и "кровавой клоунадой".

Подробности королевской охоты Старостин описал так: "Фальсификаторы "принесли в жертву" добродушного и веселого медведя по кличке Митрофан, содержавшегося на базе отдыха в селе Новленском. Медведя посадили в клетку и привезли к месту охоты. После этого его щедро напоили водкой, смешанной с медом, и вытолкали на поле. Естественно, грузное пьяное животное стало легкой мишенью. Его величество Хуан Карлос уложил Митрофана с одного выстрела".

В своем письме Старостин привел еще несколько примеров, когда на убой важным гостям отправлялись ручные звери, живущие при базах отдыха. Так, главному редактору московского журнала "Сафари" подобным образом "подставили" волка из хозяйства вице-губернатора Вологодской области Сергея Громова.

По словам Старостина, организацией постановочных охот занимались руководитель управления Россельхознадзора по Вологодской области Андрей Филатов и первый заместитель губернатора области Сергей Громов, курирующий сельское хозяйство.

По данным газеты, между Филатовым и Старостиным произошла размолвка, после которой последний, возможно, и решил написать это письмо губернатору. Сам Старостин сообщил, что губернатор Позгалев не знал о том, что медведь, добытый королем, был подставной. "Вообще, об этом знал очень узкий круг людей, но в определенной ситуации узкий круг может быстро стать широким", подчеркнул чиновник.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях