Главная
 

В Австрии демонтируют "женофобские" писсуары

Корреспондент.net, 20 октября 2006, 12:35
0
14

В Австрии местный бизнесмен вынужден убрать экстравагантные писсуары из туалетов около здания национальной оперы в Вене. Писсуары в форме рта женщины вызвали возмущение у политических деятелей Австрии.

Писсуар выглядит как женский рот с накрашенными толстыми губами, ярким языком и зубами. Представители женских организаций в Вене также осудили появление подобных писсуаров в общественной уборной. Они назвали их "безвкусными" и "женофобскими".

Представители социал-демократической партии Австрии сообщили, что им удалось убедить владельца туалетов добровольно убрать писсуары, однако, все еще не исключается возможность подачи иска в суд.

Сам владелец туалетов Нойхольд Герхард считает идею забавной, и заявил, что не ожидал столь враждебной реакции. В эфире одной из радиостанций Вены Герхард назвал запрет "произволом", но согласился в течение 14 дней демонтировать скандальные писсуары.

Он также выразил удивление тем, что писсуары 3 года никого не волновали, и только сейчас вокруг них разразился такой громкий скандал.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях