Главная
 

Столица Франции сводит японцев с ума

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 17:00
0
7

Ежегодно после приезда в столицу Франции более десяти японских туристов обращаются за психиатрической помощью из-за недружелюбия местных жителей и грязных улиц, которые совершенно не совпадают с их представлениями о столице моды и красоты.

"Треть пациентов поправляется немедленно, у трети наблюдаются рецидивы, а остальные страдают психозами", - сообщил Йосеф Махмудиа, психолог из больницы, расположенной недалеко от Собора Парижской Богоматери.

Только в этом году посольство Японии в Париже отправило на родину, по меньшей мере, четырех туристов. Среди них были две женщины, которые думали, что их гостиничный номер прослушивается, а против них плетут заговор.

Кроме того, помощь потребовалась человеку, убежденному, что он является "Королем Солнце" Людовиком XIV, и женщиной, полагавшей, что на нее напали микроволны, рассказал представитель посольства Йошикатсу Аояги.

Феномен под названием "Парижский Синдром" впервые был детально описан в психиатрическом журнале Nervure в 2004 году. "Слабые путешественники могут потерять выдержку.

Когда представление о стране, которое они имеют в своей голове, сталкивается с реальностью, это может вызвать кризис", - рассказал психолог Херв Бенхам.

"В японских магазинах клиент - король, тогда как здесь продавцы едва смотрят на них… Люди в общественном транспорте смотрят угрюмо, кроме того, карманники усиливают неприятные чувства", - рассказал Бернард Делаж из ассоциации, помогающей японским семьям обосновываться во Франции.

"Для нас Париж - город мечты. Все французы считаются красивыми и элегантными… И затем, когда они (японские туристы - ред.) прибывают сюда, то находят, что французский характер - полная противоположность их собственному характеру", - рассказала японка Аими, живущая во Франции.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях