Главная
 

Бизнесмен сообщил о бомбе в самолете, чтобы не дать другу улететь

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 22:05
0
9

Пьяный немецкий бизнесмен не хотел расставаться со своим соотечественником-собутыльником и ради этого сообщил о бомбе на борту самолета, вылетевшего из венского аэропорта во Франкфурт-на-Майне.

Как пишет в номере за вторник газета "Кронен цайтунг", 28-летний бизнесмен и 34-летний финансовый инспектор, оба из одного немецкого региона, случайно встретились в субботу в Вене.

Встречу они отметили крупными возлияниями да так, что фининспектор дважды переносил свой отлет на родину. Его собутыльник долго уговаривал его не лететь, а потом, отчаявшись, сказал: "Спорим, ты все равно не улетишь!". Однако 34-летний немец проявил твердость и отправился в аэропорт.

Оставшись один в гостинице, бизнесмен неоднократно звонил в австрийскую авиакомпанию с просьбой не пускать на борт своего подвыпившего товарища. Но самолет вместе с ним вылетел по расписанию.

Тогда "осиротевший" бизнесмен решился на последний шаг - он позвонил и сказал, что на борту лайнера находится бомба.

На это сообщение авиакомпания отреагировала мгновенно.

Аэробус А-320 со 120 пассажирами на борту развернулся в воздухе и совершил благополучную посадку в венском аэропорту Швехат. Полиция обыскала самолет и ничего не нашла. Зато быстро нашла шутника-выпивоху.

Тот мирно спал в своем гостиничном номере. Как считают эксперты, в то время, когда он звонил в авиакомпанию, содержание алкоголя в его крови превышало 2,5 промилле (3,5 промилле, по мнению медиков, является смертельной дозой для большинства людей).

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях