Главная
 

Принцу Дании подсунули испорченных сумчатых дьяволов

Корреспондент.net, 24 октября 2006, 11:32
0
9

Два сумчатых дьявола, подаренных Австралией зоопарку Копенгагена в ознаменование рождения наследника престола в апреле этого года, могут оказаться заражены заболеванием, приводящим к раковым опухолям, существенно искажающим физиономию зверьков и в конечном итоге приводящим к их гибели.

Как сообщил управляющий одного из австралийских природоохранных ведомств Алекс Шаап, тесты, взятые у нескольких сумчатых дьяволов из семейства, обитающего в природном парке Тровунна на севере Тасмании, показали наличие у них заболевания, легко передающегося между животными в процессе боев между ними.

Вредный зверек (ru.wikipedia.org)

 
По словам Шаапа, весьма вероятно, что заболеванием заражены все члены этого семейства, в том числе подаренные Дании по случаю рождения будущего короля страны принца Кристиана.

Матерью будущего короля стала выросшая на Тасмании австралийка, которая в настоящее время носит титул принцессы Дании; ее замужество за будущим датским королем Фредериком долгое время умиляло женскую часть населения государства-континента.

Предполагается, что заболевание сумчатые дьяволы переняли от лисиц, завезенных в Тасманию специально для охоты на них во второй половине XX века. По некоторым прогнозам, не опасная для самих лис инфекция, может привести к полному уничтожению последней в мире популяции сумчатого дьявола.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях