Главная
 

Школьница подала на Дарвина в суд

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 14:10
0
57

В Адмиралтейском районном суде Санкт-Петербурга 25 октября состоится первое слушание по иску 15-летней школьницы Маши Шрайбер к Министерству образования РФ. Девочка требует запретить преподавание в школе теории эволюции Дарвина.

Маша Шрайбер, чьи интересы в суде представляет отец, считает, что навязывание в школе дарвинизма нарушает ее права и оскорбляет религиозные чувства, сообщает Новый Регион.

Антидарвинский иск был подготовлен еще в марте. Тогда его хотели отправить в Москву по месту регистрации ответчика.

Позже выяснилось, что судиться придется все же в Петербурге, по месту регистрации истца. Ответчиком на необычном процессе станет не только Минобразования, но и соответствующий комитет администрации Санкт-Петербурга.

В качестве экспертов согласились выступить глава нейро-психофизиологической лаборатории крупного питерского НИИ и представители Петербургской епархии. Они поддерживают школьницу, которая прошлой зимой вернулась из школы и сообщила родителям, что не верит, будто человек произошел от обезьяны, а в школе на этом настаивают, не давая никаких альтернатив, не рассказывая о теории креационизма - теории божественного происхождения Homo sapiens.

Родители пошли к юристам и составили иск. А потом созвали журналистов. На пресс-конференцию школьница Маша пришла со связкой бананов, предлагая съесть их тем в зале, кто считает, что его предки - обезьяны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях