Главная
 

Из-за обвинений в домогательствах канадских пожарных заставят носить удлиненные трусы

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 16:32
0
7

Канадский город Ричмонд после сообщений о случаях сексуальных домогательств в пожарном департаменте занялся проблемой нижнего белья у его работников и принял постановление о том, чтобы пожарные носили только широкие и удлиненные трусы.

Ранее в этом году четыре женщины, работавшие в Ричмонде пожарными, уволились с работы, заявив, что они подвергаются сексуальным домогательствам со стороны своих коллег-мужчин. Позже специальное расследование охарактеризовало культуру поведения в пожарном департаменте как "ребяческую и враждебную" по отношению к женщинам. Проводивший расследование Винс Риди призвал создать отдельные туалет, душ и сменить оборудование в пожарной службе.

Городской чиновник Тед Тоунсенд заявил, что власти города последуют рекомендациям Риди и выделят более 14 тысяч долларов на закупки новых комплектов белья. Таким образом, по его словам, пожарная служба станет более нейтральной в половом отношении.

"Обычно мы снабжаем пожарных различными частями одежды, например перчатками, но теперь взялись за нижнее белье", - отметил Тоунсенд, добавив, что это часть усилий по "интеграции разных полов на рабочем месте".

Он также рассказал, что когда в пожарной службе раздается сигнал тревоги, пожарные сбрасывают с себя большую часть одежды, чтобы надеть пожарный костюм.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях