Главная
 

Американец получит 18 млн долларов за сексуальное домогательство

Корреспондент.net, 28 октября 2006, 10:57
0
6

Калифорнийский суд обязал сеть супермаркетов The Vons Companies возместить ущерб в размере более 18 миллионов долларов своему бывшему сотруднику, уволенному за жалобу на домогательства со стороны женщины, работавшей в той же компании менеджером.

Vons должна выплатить 48-летнему Джеймсу Стивенсу 1,7 миллиона долларов в качестве компенсации за финансовые убытки и моральный ущерб, а также более 16 миллионов штрафа.

Джеймс Стивенс работал в компании в течение 25 лет, и был уволен в мае 2004 года. В ноябре 2004 он подал иск к своему бывшему работодателю. Во время судебного разбирательства, продлившегося месяц, Стивенс рассказал следствию, что женщина подвергала его домогательствам в различной форме. К таковым потерпевший приравнял реплики с сексуальным подтекстом, а также имитацию полового акта с помощью метлы.

Стивенс надеется, что его победа поможет другим жертвам домогательств на рабочем месте осознать, что закон на их стороне. Однако представители компании заявили, что планируют опротестовать решение суда, так как, по их мнению, претензии Стивенса необоснованны, а размер ущерба завышен.

Сеть супермаркетов Vons, являющаяся структурным подразделением компании Safeway Inc., состоит из 325 магазинов в южной Калифорнии и Неваде.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях