Главная
 

Секс со шваброй обойдется в $18 млн

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 16:17
0
29

Американец отсудил $18 млн за домогательства со стороны своей начальницы. Суд признал сексуальным харрасментом имитацию полового акта со шваброй.

Суд округа Вентура в Калифорнии в пятницу постановил взыскать с сети супермаркетов The Vons Companies $18 млн в пользу бывшего сотрудника, который посмел пожаловаться на домогательства начальницы.

48-летний афроамериканец Джеймс Стивенс, отец троих детей, был уволен после того, как в письменной форме сообщил руководству компании, что женщина-менеджер всячески домогается его.

Он рассказал, что терпел домогательства ежедневно в течение 2001-2002 годов. Однако в ответ на жалобы руководство сначала перевело его в другой филиал, а в 2004 году он был и вовсе уволен с работы, сообщает газета Los Angeles Times. Тогда же он подал иск в суд на компанию.

На суде выяснилось, что сотрудница Лаура Марко действительно неоднократно и в разных формах терроризировала своего коллегу. Женщина постоянно бросала в его адрес реплики, "имеющие явный сексуальный подтекст". Стивенс рассказал, что однажды она имитировала перед ним половой акт с помощью швабры.

Теперь компания должна выплатить потерпевшему $16 млн штрафа и еще $1,7 млн - в качестве компенсации морального ущерба. После вынесения решения Джеймс Стивенс сообщил, что удивлен и обрадован таким решением. "Надеюсь, моя победа воодушевит тех, с кем плохо обращаются на работе, - сказал потерпевший. - Закон на нашей стороне".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях