Главная
 

В канун Хеллоуина немецкую ведьму предали суду

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 11:01
0
7

В канун Хэллоуина суд Мюнхена (Германия) удовлетворил иск клиентки одной из местных ведьм, специализирующейся на привороте любимых.

Женщина требовала, чтобы колдунья, обещавшая вернуть ей ушедшего возлюбленного и не выполнившая обещания, вернула гонорар за колдовство.

Как оказалось, некоторое время назад в безумной надежде заполучить обратно покинувшего ее бойфренда женщина заплатила колдунье за приворот 1 тыс. евро. Взамен ей были даны гарантии успешного завершения дела, но заклятье так и не сработало. Поэтому, заявила официальный представитель мюнхенского райсуда Ингрид Капс, суд счел справедливым обязать ведьму не только вернуть оставшейся ни с чем клиентке ее деньги, но и заплатить ей за моральный ущерб "несколько сот евро".

Ведьма, правда, пыталась доказать, что сделала все как надо - при полной луне наложила на неверного все нужные заклятья и совершила все положенные ритуалы. Однако суд счел ее утверждения безосновательными, поскольку услуги, обещанные ею клиентке, так и не были предоставлены, отметила Ингрид Капс. Когда же ведьма стала настаивать на своей невиновности, судейские и вовсе заговорили о том, что она "пообещала клиентке оказать невыполнимые услуги".

Ведьма подала апелляцию в суд высшей инстанции, но проиграла дело и там.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях