Главная
 

Итальянского депутата не пускают в туалет

Корреспондент.net, 2 ноября 2006, 11:45
0
10

В нижней палате парламента Италии разгорелись споры о том, каким туалетом должен пользоваться первый в истории страны депутат-трансвестит.

"Вы не можете пользоваться этим туалетом. Это женский", - такие слова услышал Владимир Луксурия от члена правоцентристской партии Элизабетты Гардини. В возникший спор пришлось вмешаться спикеру парламента.

Несмотря на мужской пол, Луксурия носит женские одежды, однако операции по смене пола не делал. В апреле 40-летний защитник прав гомосексуалистов и "наркокоролева" в прошлом был избран в парламент Италии. Луксурия предпочитает, чтобы в его отношении говорили "она".

"Я уже много лет пользуюсь женским туалетом. Даже предположить не могла такой агрессивной реакции, - говорит Владимир. - Мне неудобно заходить в мужской туалет. Это смущает и меня, и самих мужчин".

Гардини, спикер партии Сильвио Берлускони "Вперед, Италия!", рассказала, что была шокирована, когда столкнулась в туалете с Луксурия. Она также добавила, что отправила письмо протеста официальным лицам. "Ему нужен персональный туалет", - считает Гардини. Ее мнение поддерживают правоцентристские депутаты, призывающие оборудовать третий, специальный туалет для трансвеститов.

Однако вряд ли это предложение будет рассмотрено. Бюджет на 2007 год уже был урезан более чем на 2 млн евро, которые предназначались на закупки мыла, туалетной бумаги и чистящих средств.

Левоцентристские депутаты встали на сторону Луксурии, а один из них обвинил Гардини в половой дискриминации и расизме.

Спикер же парламента Фаусто Бертинотти призвал быть терпимее друг к другу. "Мне очень жаль, что мы обсуждаем все это", - сказал он.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях