Главная
 

Авианосец застрял в грязи нью-йоркской реки

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 21:49
0
8

Авианосец времен Второй мировой войны USS Intrepid застрял в прибрежной грязи реки Гудзон в Нью-Йорке.

Это произошло, когда служащее музеем легендарное судно попытались передвинуть с места, на котором оно простояло 24 года. Перед началом буксировки в понедельник утром руководитель плавучего музея Билл Уайт высказал уверенность в том, что "корабль, переживший пять атак летчиков-камикадзе, сможет проделать пять миль вниз по реке".

Однако шесть мощных буксиров смогли сместить авианосец весом в 27 тонн лишь на 4,5 метра. На помощь пришло еще одно буксирное судно, однако высвободить авианосец из грязи не удалось. Собственных двигателей у списанного судна нет, и пока неизвестно, когда и каким образом будет возобновлена операция по транспортировке плавучего музея на новую площадку в городе Байонн, штат Нью-Джерси.

На новом месте авианосец планируется перекрасить, обновить на нем экспозицию и увеличить количество открытых для посетителей помещений. Общая стоимость работ, рассчитанных на два года, составит 60 миллионов долларов. Теперь приведение проекта в жизнь поставлено под вопрос.

Предпринятая в понедельник попытка сместить USS Intrepid из плотного слоя грязи, в которой он покоился десятилетиями, стала возможна благодаря сезонному высокому приливу в реке. Поэтому проведение операции осложняется тем, что необходимо успеть воспользоваться предоставленным приливом "открытым окном".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях